• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > , > フィンランド料理・手ごねパン教室
    KahvilaAmuri(カハヴィラアムリ),神奈川県,フィンランド料理・パンの料理教室

    フィンランド料理・手ごねパン教室
    KahvilaAmuri(カハヴィラアムリ)

    横浜の自宅でフィンランド料理教室・手ごねパン教室を開催しています。
    北欧の雰囲気のキッチン・ダイニングで楽しいひと時をご一緒にいかがでしょうか。
    お子様連れの方も歓迎です。

    Kahvila(カハヴィラ)とはフィンランド語でカフェの意味。
    Amuri(アムリ)は私がフィンランドのタンペレで4年半を過ごした場所の名前です。
    大好きなフィンランドへの思いを込めて、そしてお越し頂く皆様にカフェで過ごすように ゆったりとした時間を楽しんで頂きたいと思いKahvila Amuriと名付けました。
    フィンランドのお菓子やお料理、美味しい手ごねパンを作り、素敵なひと時を過ごしましょう。

  • フィンランド料理・パン
  • 神奈川県
  • 授業の紹介 ●フィンランド料理
    1名様〜4名様までの少人数制の教室です。
    お好きなメニューをお選び頂けます。(先にご予約されている方がいらっしゃる場合は、その方の選ばれたメニューとなります。)
    デモンストレーションが主になりますが、所々お手伝い頂くこともあります。
    メニュー例
    ・Janssonin kiusaus ヤンソンさんの誘惑(じゃがいもとアンチョビのグラタン)
    アンチョビの塩味とクリームのハーモニーが食欲をそそります。
    ・Korvapuusti シナモンロール
    カルダモンとシナモンの香りがコーヒーにぴったりです。
    ・Ruisleipä ライ麦パン
    発酵が1回なのでとても簡単で、あらゆるお料理に合います。

    ●手ごねパン
    1名様~2名様までの少人数制の教室です。
    計量から焼き上げまで全てご自身で行い、出来上がったパンはお持ち帰り頂きます。
    メニュー例
    フィンランドのパン
    ・Korvapuusti
    (シナモンロール)
    ・Rahkapulla
    (ラハカプッラ)
    ・Munkki
    (揚げドーナツ)
    ・Pitko
    (ピトコ)
    ・Tippaleipä
    (ティッパレイパ)
    主な料理のジャンル フィンランド料理・パン
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://kahvilaamuri.jimdofree.com/
    住所 JR港南台駅よりバスで15分
    JR大船駅よりバスで20分