• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • J・ブリエ

    お菓子は心のビタミン!
    米粉を100%使用したクッキーとシンプル素材の小麦粉焼き菓子でJour(1日)をBriller(輝く)ように。

  • 兵庫県
  • 授業の紹介 【こどもお菓子教室】
    2008年より安心・安全な食材でこどもお菓子教室を続けて14年目に入りました。お陰様でコロナ禍も途切れることなくご参加頂いています。手作りの美味しさと楽しさを感じていただきたく計量からデコレーションまで全ての工程に参加出来るよう少人数でレッスンしています。子供だけで作る達成感のあるお菓子教室です。教室では全て小麦粉を使用。ご案内している日程はマンツーマンレッスンします。

    【大人お菓子教室】
    穏やかな時間の中で本格的なお菓子作りができます。
    プライベートレッスンにて「シュークリーム」
    ●内容・・・
    シュークリームのレッスンをご希望の方が多いので単発プライベートレッスンにて開催致します。 シュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方をご一緒に。材料はよつ葉バターや無添加生クリームを使用しています。
    ●日程・・・レッスン日は生徒様にできる限り
    合わせます。ご希望日を複数日お知らせください。
    (女性限定。中学生、高校生もお受けしています。)
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://jbriller.jp/index.php?page=5
    住所 神戸市東灘区住吉宮町3丁目16-3 301
    TEL 09069131365