彩りクッキング
彩りクッキングは、初心者さんのお料理教室です。
・お料理を作ったことがない…
お料理教室に通う理由は
♪ 花嫁修業。
♪ 婚活スタートと同時に始める。
♪ 経験が少ない。
♪ 女性としてスキルアップ。
など、様々な理由があります。
会員様のなんと97%が初心者さん!
お料理を作ったことがなくても安心して通うことができます。
・お料理教室に通ったけど身につかなかった…
彩りクッキングでは、最初から最後まですべてを一人で作ります。
東京都では数少ないお料理教室のひとつです。
包丁・まな板・用具をお一人様分を準備具材の切り物から仕上げの味付けまで一切作業分担しません。
だから、「他の人が料理したところが解らない」なんてことがありません!
しっかりとお料理を身につけることができます!
・レシピ通り作ってもうまくできない…
彩りクッキングでは、包丁の持ち方・まな板のセッティング・計量の仕方・器具のメンテナンスなど、お料理の基礎を12のテーマにわけてしっかりと学んでいきます。
また「味を調える」練習に重点をおきます。
盛りつけは「美味しく」みえることがとても大切です。
講師と対話形式でレッスンを進めるので基礎がしっかりと身につきますよ!
授業の紹介 | 初心者クラスは、こんな方におすすめです ・これからお料理を始める お料理も基礎が大切です。プロのシェフは「美味しい事」「安全な事」「効率が良い事」「清潔な事」を意識してお料理を作ります。これらの本格的な技術をしっかりと学ぶ事ができます。 ・お料理教室に通っていたけれど身につかなかった。 彩りクッキングでは一人で最初から最後まで一人で作ります。 集団調理で他のひとがやっていたところが解らないなんて事はありません。まな板・包丁・器具など全てお一人様分を準備しています。 ・真剣にお料理が上手になりたい。 お料理の基礎を12のテーマに分けしっかりと学べます。 包丁の持ち方・まな板のセッティング・計量の仕方・器具のメンテナンスなど講師と対話形式でレッスンを進めることで基礎がしっかりと身につきます。 メニュー表 No1 器具の使い方 ふわとろオムライス 器具の使い方 No2 切る 親子丼 豚汁 No3 焼く 鶏肉のモッツァレッラオーブン焼き マグロの前菜 No4 煮る 肉じゃが 基本の味噌汁 No5 蒸す 小籠包 蒸ししゃぶ No6 揚げる 油淋鶏 コーンスープ No7 出汁 五目炊き込みご飯 おから No8 玉子 だし巻き玉子 豚肉の生姜焼き No9 製菓 チョコレートムース クリームブリュレ(焦がしたプリン) No10テーブルコーディネート キノコのリゾット テーブルコーディネート No11魚介(季節により) ペスカトーレ(魚介のパスタ)ビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ) No12野菜(季節により) 彩り野菜のサラダ ボルシチ |
---|---|
主な料理のジャンル | 家庭料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://irodori.jpn.com/ |
住所 | 渋谷駅(徒歩4分) 東京都渋谷区渋谷1-8-10 |
TEL | 03-6809-0072 |