• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • ikkuikko

    埼玉県狭山市にある自宅で開いている料理教室です。(東京都、川越市、所沢市、入間市などからも生徒さんがいらっしゃいます。)
    一般的な家庭料理からマクロビ料理(肉、魚、乳製品などを使わない体にやさしい料理)、天然酵母パン、お菓子が習える教室です。

    ikkuikko(イックイッコ)の名前の由来は、何をやるにもイッコ(一個)の物事をイック(一句)詠むように、季節を感じ、情緒を大切にし、そこから素敵なものが生まれるようにikkuikkoと名づけました。

    様々な方に40年以上料理を教えたキャリアがありますので、幅広くご希望に添えるように対応いたします。
    個人レッスンからグループレッスン、初心者向けなど色々なコースがあります。
    詳しくは上のメニューから”料金・コースのご案内”をご覧ください。
    家庭的でカジュアルな雰囲気なので、お気軽にいらしてください。
    初心者さんも大歓迎です。

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://ikkuikko.com/