• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • ひとみ食堂

    ~幸せになれるお料理教室~

    あなたが一生懸命作った愛情たっぷりのお料理を食べさせたい人は誰ですか?
    あなたの手作りのお料理を食べた人はきっと美味しいと言って
    とびっきりの笑顔を見せてくれるはず
    あなたの大切な人を、あなたの作ったお料理で笑顔にしちゃいましょう

  • 料理・パン・ケーキ
  • 愛媛県
  • 授業の紹介 レッスン例
    2020年6月料理レッスン
    Aメニュー
    ~テイクアウト!手作りバンズてりやきバーガーセット~
    バンズから手作り、照り焼きバーガー
    サクサクフライドポテト
    河原学園様にレシピ監修したマンゴーシェイク

    Bメニュー 
    ~満腹!みんな大好きご飯~
    ひじきごはん
    ひじきつけあわせ
    手作りサクサクチキン南蛮手作りタルタル
    ピーマン、もやし、油揚げの和え物
    いりこだしお味噌汁
    桜マドレーヌ
    食後のドリンク

    Cメニュー 
    ~男子大好きな酢豚を作ろう~
    手作り酢豚
    搾菜と春雨のスープ
    豆腐と水菜の中華サラダ
    ご飯
    マーラーカオ
    食後のドリンク

    主な料理のジャンル 料理・パン・ケーキ
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://hitomishokudou.com/
    住所 愛媛県松山市土居田町