• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 一二三庵日本料理教室

    情緒溢れる神楽坂で、日本料理と和文化を習ってみませんか?
    「一二三庵 神楽坂日本料理教室」では、日本女性ならぜひ身につけておきたい日本料理のいろはから、 豊かな日本文化の中から生まれた「和の心」「おもてなしの心」まで楽しみながら学んでいただけますよう、情緒あふれる神楽坂にて、さまざまな講座を開催しております。また、各講座では入会金不要の「ビジター体験レッスン」も承っております。

  • 日本料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 〜レッスン例〜

    オンラインお稽古
    online salon
    ご自宅でお過ごしのお時間でも、皆様に一二三庵のお料理や季節を感じていただきたい…との思いが募り「一二三庵 オンラインお稽古」を配信することといたしました。

    和食の基本講座(全6回)
    training for homemaking
    おいしいごはんの炊き方から出汁の取り方、魚のさばき方まで、身に着けておきたい和食の基礎をテーマ毎にじっくり学ぶコースです。

    和食専科
    Japanese home cooking
    誰もが身につけておきたい和食の家庭料理を、基礎から学びます。 毎日の献立づくりに役立つ、お料理初心者におすすめの実践的コースです。

    日本料理専科
    introduction to Japanese cooking
    季節の日本料理を学んでいただくコースです。 毎日の献立に役立つ手軽な日本料理から、おもてなしにも使える一品までを実習とデモンストレーションで楽しく学んでいきます。

    和食のいただき方マナーレッスン
    Japanese table manner
    毎日の食卓や、結婚式や会食の席へお呼ばれを受けた時に、自信をもって、お料理をお楽しみいただけるよう、一二三庵 神楽坂日本料理教室では、和食のいただき方マナーレッスンを開催しております。
    主な料理のジャンル 日本料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://salon.hifumi-an.com/
    住所 東京都新宿区矢来町102番地5 1階
    TEL 03-5228-2272
    Mail 123@hifumi-an.com