• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • ハピクック食育・料理教室

    「青空キッチン」は「食」をツールとした「幼児教育」になります。
    食・調理を通して五感(聴覚・視覚・臭覚・味覚・触覚)を育みます。幼児クラスでは食材や文字、数字への興味を持ち、調理が楽しいと思えるようなレッスン。低学年クラスでは五大栄養素や食材に関する知識や世界に目を向けていきます。高学年クラスではレシピを読んで工程を頭でイメージする力も育んでいきます。
    1回のレッスンで、幼児コースは1品。低学年2品。高学年3品作ります(メニューにより2品の場合もあります)

    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://happycook4919.com/
    住所 大阪メトロ『鶴見緑地駅』より南東へ徒歩約15分