• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • はかりのいらないお菓子教室
    happy sweets studio

    「1g、2g…」と計る面倒で細かいお菓子作りとはもうサヨナラ!
    計量スプーンとカップだけでパパッと “プロの味”を作ることができる
    「計りのいらないレシピ」が、 初心者・我流からスタートした多くの生徒さんの「お菓子作り=繊細・難しい・面倒くさい」という常識を変えています!!

    「計りのいらないレシピ」誕生秘話

    「1g間違えたら、失敗するんでしょ?」
    お菓子作りが苦手という多くの方が口にしていたその言葉から、「計りのいらないレシピ」は生まれました。

    本当に、お菓子はたった1g間違えただけで失敗する、繊細なものなのでしょうか?

    答えは・・・NO!!
    ご家庭のお菓子作りで、たった1gの違いで失敗することなんて、実はほとんどありません。
    それははっきり言ってただの「悪い思い込み」です。
    それなのに、

    「1g間違えたら失敗するほど、お菓子は繊細で難しい」
    「お菓子は上級者向けだから、私にはできない」

    と諦めている人の、なんと多いことでしょうか!!
    お菓子作りは、大切な人に「美味しい!」という笑顔を届けて自分もハッピーになれるもの。
    それなのに、そんな先入観だけでお菓子作りをやらないなんて、もったいない!

    『だったらいっそ・・・計りを使うのをやめてしまおう!!!』

    お菓子作りのハードルをとことん下げて、誰でも気軽に楽しんでほしい。
    そんな想いから、happy sweets studio 独自の「計りのいらないレシピ」は生まれました。

  • お菓子教室
  • 神奈川県
  • 授業の紹介 こんな方にオススメ!!
    ◆ 「繊細で難しい」お菓子作りのイメージを変えたい方
    ◆ 普通のお菓子教室は「ハードルが高くて入りづらい」と思っている方
    ◆ ネットや本のレシピを見ても「これで合っているか分からない」という方
    ◆「失敗しないプロのコツ」をパティシエに学んで脱・我流したい方
    ◆ 「うちのママはお菓子上手!」と子供に自慢されたい方
    ◆「あっ!」と驚く出来のお菓子でご主人の胃袋を掴みたい方
    ◆ いつかお菓子教室を開業したいという夢がある方
    ◆ 作ったお菓子を「お店みたい」と褒められたい方

    コースの特徴
    ① 「計りのいらないレシピ」で作る ”プロの味”
    ② 「お店みたい」と褒められる率100%!
    ③ 売り物にしか見えない!本格ラッピング付
    ④ パティシエに学ぶ少人数制・一人一品実習形式
    ⑤ リクエストOK!日時と回数が選べるチケット制
    主な料理のジャンル お菓子教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://happy-ss.jp/concept/
    住所 神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室
    TEL 044-572-6013
    Mail info@happy-ss.jp