いなほ料理教室
日本人の主食である「ごはん」と、
米糀、米糠に特化した発酵食で体調を整え心育む食育活動、料理教室を主宰しております。
息子が1歳半のときから、自宅教室を始め、
受講者さんの子どもさんたちと傍らで遊ばせながらの、 お稽古を続けてまいりました。
わが子の子育てはもちろん、子連れ参加できる教室運営を通じて、台所で「食」とかかわりながら、親子や仲間のコミュニケーション社会が育まれます。
お稽古には、独身女性から、お孫さんのいらっしゃる世代の方まで参加してくださいます。お料理を学ぶだけではなく、小さな社会の縮図がそこにあり、世代を越えて食卓を囲み会話と笑顔が溢れています。
いなほ料理教室では、食の学びと人として気づきあう時間が、空間のエネルギーを高め、まさに発酵の場となります。そこに幸せと感じる、今この瞬間を共有しあい女性ならではの豊かな感性を育んでいきましょう。
授業の紹介 | いなほ料理教室メニュー 旬のごはんと発酵食の家庭料理 季節の特性に対応する旬のごはんと、季節の野菜をふんだんに使った発酵食の家庭料理コース。 雑穀づかいや、使い回し料理、エコクッキング、お手軽クッキングから、ハレの日の特別なメニューなど。お料理を作りながら、感性を磨いてセンスアップできる月替わりメニューです |
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