• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • ラ・ネージュ グラッセ

    横浜の住宅地にあるお教室で、ちょっとお洒落な料理を習ってみませんか?
    フランス料理を中心に、旬の食材を使った料理、ご家庭でも簡単に出来る おもてなし料理等、毎月3~4品(オードブル、メイン、デザート)を実習し ワインと共に楽しんでいただきます。
    1クラス、6人までの少人数制ですので、お友達とお食事に出掛ける感覚で気軽にお越しください。 もちろん、おひとりでの参加、料理初心者の方も大歓迎です。

  • 神奈川県
  • 授業の紹介 基本はフランス料理ですが、イタリア料理等も交え、現在流行のものを取り入れて、ご家庭でも簡単に出来るようにアレンジしていきます。
    お友達を自宅に招きたくなるような、おもてなし料理や、普段の食卓でも、ワインに合うお洒落な料理をグループで実習していただきます。
    その後、ワインと共に、前菜、メイン、デザートのご試食です。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://la-neige-glacee.com/
    TEL 045-433-8879
    Mail miyuki-u@suite.plala.or.jp