From Kitchen
~「食卓から笑顔」を提案します~
我が家の味を作る=どこにもない自分の家の味の歴史。
それが思い出になり、次の世代へ繋ぎます。
今、加工品が多すぎて、隣の家も、その隣の家も、同じ味の記憶になってしまいそうです。
料理は一生もの。自転車と同じ。一度美味しい(自分の家の味)ができればまずくなることはない。
各家庭で、塩加減、酢加減、ひとつとっても違いがある。
薄味が美味しいおうちと濃い味がおいしいというおうちと。
美味しいは各家庭の記録なんですね。
v
家族の成長と共に、「我が家の味」ができあがっていく。
それは自分の代からスタートするのかもしれない。
もうすでにおばあちゃんから続く味がある。
記憶に残る味を作り、繋いでいってほしいと思います。
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://fromkitchen.jp/ |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303 |