• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • From Kitchen

    ~「食卓から笑顔」を提案します~

    我が家の味を作る=どこにもない自分の家の味の歴史。
    それが思い出になり、次の世代へ繋ぎます。
    今、加工品が多すぎて、隣の家も、その隣の家も、同じ味の記憶になってしまいそうです。
    料理は一生もの。自転車と同じ。一度美味しい(自分の家の味)ができればまずくなることはない。
    各家庭で、塩加減、酢加減、ひとつとっても違いがある。
    薄味が美味しいおうちと濃い味がおいしいというおうちと。
    美味しいは各家庭の記録なんですね。
    v 家族の成長と共に、「我が家の味」ができあがっていく。
    それは自分の代からスタートするのかもしれない。
    もうすでにおばあちゃんから続く味がある。
    記憶に残る味を作り、繋いでいってほしいと思います。

  • 東京都
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://fromkitchen.jp/
    住所 東京都渋谷区上原3-1-15 パミス代々木上原303