• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Fagotto

    Fagottoとは、イタリア語で「包み」の意味。プレゼントを開けるときのワクワクする気持ちを想像してください。
    イタリアの田舎のおうちに遊びに来たようなアットホームな雰囲気の中で、いそがしい家事の合間のひと時をスローフードでおくつろぎ下さい。 素敵な時間と料理をプレゼントしたい・・・そんなお店です。

    授業の紹介 基本的に火曜日の朝10時から開催させて頂きますが、お客様の都合に合わせることも可能です。 ご相談下さい。平日のディナーであれば開催も可能ですが、その場合の最低人数は6人とさせていただきます。お誘い合わせの上ご予約下さい。
    少人数ならではの料理教室です。実際に調理場に入って頂き作り方を手解きいたします。人数が多い場合は食事スペースでの開催となります。私が作るところを見て学んで頂くスタイルをとっております。 イタリア料理はシンプルで簡単、ちょっとした工夫で美味しい料理で作れるようになります。ファゴットの前菜やパスタ、パン、デザートの作り方、考え方、をおしみなく披露しています!

    教室の後はその日のテーマ料理が必ず入る前菜パスタ、デザート、ドリンク付きの料理をお召し上がりいただきます。なので、実質受講料はあまり頂かないのでかなりお得な教室です!!!

    食事付き料理教室(基本1回で完結するお手軽な教室です!)
    お一人様5,500円
    パスタを美味しいと言わせたい!ファゴットのデザートの作り方を知りたい・・・などなど皆様のご希望に合うテーマをご用意出来ます。企業秘密を明かしても大丈夫?と聞かれますが、隠すことなくすべて丁寧にご説明いたします。作った後は完成品を食事して頂きます。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://fagotto-1.com/about/
    住所 神奈川県相模原市南区相模大野6-19-8