• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • ERBA(エルバ)

    エルバでは、毎日のごはん、季節毎・家族の行事を野菜中心のお家ごはんで楽しく彩っていけるようなメニューを提案させていただきます。 手に入りやすい食材を使うことを原則としておりますので、実習後は何度でも、おうちで繰り返し作っていただき、我が家の味にしていって欲しいと考えております。 レッスンでは、レシピの他に、月毎のテーマに合わせました「テーブルフラワー」をご紹介しております。
    テーブルフラワーアレンジにご興味を持って下さいました方は、「小さなお花のレッスン」にて、エルバのアレンジを体験していただくことが可能です。
    どちらのクラスも、入会金なしの1回参加型のレッスンですので、気になるテーマがございましたら、どうぞ、お気軽にご参加下さい。

  • 家庭料理
  • 東京都
  • 主な料理のジャンル 家庭料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://erbacook.jimdo.com/