• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • アンレール

    アンレールは「食」のスクールです。お料理をする楽しさ、みんなにありがとうと食べてもらう喜び生きる基本である「食べる」ことの大切さを体験型レッスンで、五感(見る・聞く・嗅ぐ・触れる・味わう)を鍛え楽しく学んで頂きます。

  • キッズ料理教室
  • 兵庫県
  • 授業の紹介 生きる基本である『食』安心・安全で美味しい食材を提供
    なるべく、無農薬・低農薬のお野菜、添加物のない加工食品・乳製品はよつ葉乳業を使用しています。
    (コープ自然派提供・イキイキコープさん提供)
    産地も関西、西日本と地場産の食材を使うように心がけています。

    【こだわりの調理器具と食器】
    教室で使用する食器や調理器具は味覚の敏感な子ども達だからこそ本物で!

    【2名~6名の少人数制】
    一人ひとりに目の届く6人までの少人数制のレッスンです。

    お料理をすることによって、指先を動かし食材を触り計量し、包丁で切る時には形を考え、美しく盛り付けするセンス、旬のお野菜の美味しさ、コミュニケーション能力、想像力、記憶力、集中力…お料理にはすべての幼児教育が詰まっています。

    そして、お母さんとお料理という共通の話題で、情緒安定にも。

    忙しいお母さんの代わりに、料理を通して食育の大切さをお伝えしていけたらと思います。
    主な料理のジャンル キッズ料理教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://enlair.fem.jp/
    住所 神戸市中央区伊藤町106番地