• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • BIOパン料理教室

    有機全粒粉入り・お砂糖オイルなし・オーガニック素材使用
    身体に優しい食事の違いを感じ取れますか?BIOパン料理教室にお立ち寄りいただければ、ご体験いただけます。
    当教室のパンは、オーガニック素材、天然酵母を使用して、全てのパンに有機全粒粉を配合し、お砂糖オイルなしで作ります。お料理も、化学調味料を極力使わずヘルシーで自然な味わいをお楽み頂けます。
    特別な日や大切な人のために、身体に優しい素材を使ったパンやお料理を手作りしてみませんか? とはいいましても、この教室では、パンはこねずに作るなど、ご自宅でもカンタンに再現できるもの以外はお作りしていません。お客様に、焼きたてのパンや手軽に楽しめるお料理をいつでも気軽に召し上がっていただけるよう、ご都合の良い日がございましたらいつでもお待ちしています。

  • パン教室
  • 東京都
  • 授業の紹介 ○ パン 〇
    全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦粉使用」「お砂糖オイルなし」「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
    安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります。 ​
    ○ お料理 〇
    「お砂糖なし」「オイル極力不使用」「化学調味料無添加」「ホームパーティにもぴったり」 カンタン・ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります。 ​
    お好きな1ドリンク付き。 ビールや自然派ワインも選べます。
    入会金はありません。 
    主な料理のジャンル パン教室
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.cuisine-bio-hiromi.com/
    住所 東京都新宿区 最寄り駅:都営大江戸線「若松河田」駅