リストランテ
フォレスタ・ビアンカ料理教室
イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。
受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。
さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。
授業の紹介 | 8月のお料理教室は、『新鮮魚介を使用したイタリアン』をテーマに、『冷製カポナータ』、『茄子と帆立のラザニア』、『パイナップルのタルト』、『ハイビスカスのゼリー』の講習を行いました。 「茄子と帆立のラザニア」はパスタを使わず、帆立を茄子でミルフィーユのようにして挟み作成しました。 ベシャメルソースも簡単に作ることができ、皆様驚かれているご様子でした。 ドルチェは今回特別に、パティシエをお呼びして講習を行いました。 ハイビスカスのゼリーは見た目もキレイで、夏にぴったりの一品ができあがりました。 |
---|---|
主な料理のジャンル | イタリア料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.r-bianca.jp/cookingclass/index.html |
住所 | 北海道札幌市南区南38条西11丁目4-10 |
TEL | 011-581-8880 |