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    フォレスタ・ビアンカ料理教室

    イタリア料理のレストランがランチ付で、月に一度開催している料理教室[レシピ付き]です。
    一回で完結する単発講座ですので、ご興味のある月だけご参加いただくことができます。
    受講後は、教室で作った出来立て料理、パンとコーヒーそしてデザートとともにランチタイムをお過ごしください。
    さらにお土産も付いています。シェフの技術と味をお楽しみいただける、お得な料理教室です。

  • イタリア料理
  • 北海道
  • 授業の紹介 8月のお料理教室は、『新鮮魚介を使用したイタリアン』をテーマに、『冷製カポナータ』、『茄子と帆立のラザニア』、『パイナップルのタルト』、『ハイビスカスのゼリー』の講習を行いました。
    「茄子と帆立のラザニア」はパスタを使わず、帆立を茄子でミルフィーユのようにして挟み作成しました。
    ベシャメルソースも簡単に作ることができ、皆様驚かれているご様子でした。
    ドルチェは今回特別に、パティシエをお呼びして講習を行いました。
    ハイビスカスのゼリーは見た目もキレイで、夏にぴったりの一品ができあがりました。
    主な料理のジャンル イタリア料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.r-bianca.jp/cookingclass/index.html
    住所 北海道札幌市南区南38条西11丁目4-10
    TEL 011-581-8880