日本料理教室 ちどり
「日本料理教室 ちどり」では、日本人ならぜひ身につけておきたい日本料理のいろはから、 豊かな日本文化の中から生まれた四季を感じ、日々に取り入れる料理方法まで、少人数のクラスでしっかりとお教えしていきます。
「和食の基本」から楽しみながら学んでいただるよう、さまざまな講座を開催しております。
授業の紹介 | 基本の和食クラス 【お稽古内容】 2-5名の少人数なので、和食の基本をしっかり学ぶことができます。 身近にある旬の野菜と魚介を使って、基本の和食「一汁三菜」をお作りいただきます。料理初心者向けで、しっかりと和食の基本と、技術を磨いていただけるようなお稽古を致します。 初めての和食【全3回】 【お稽古内容】 ・お出汁のひき方(一番だし、二番出汁、昆布だし、煮干し出汁など) ・お米の研ぎ方、炊き方 ・引き立てのお出汁を使ったお料理 ・包丁の持ち方、立ち位置など 【体験レッスン】基本の和食クラス 体験レッスン募集のお申し込み受け付けます! 基本の和食クラスでは、体験レッスンを受け付けております。一度教室にご参加頂き、お料理教室の雰囲気やレッスン内容などを体験していただき、ご入会を検討していただきたいと思います! 過剰な勧誘は一切いたしませんのでお気軽にお申し込み下さい。 他、訪日外国人の方向けレッスン、個別レッスンもございます。 |
---|---|
主な料理のジャンル | 日本料理 |
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://www.chidori333.info/ |
住所 | 東京都港区白金6-19-10 ザシティ白金四階 |
TEL | 070-3991-3930 |
chidori@chidori333.com |