• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • 日本料理教室 ちどり

    「日本料理教室 ちどり」では、日本人ならぜひ身につけておきたい日本料理のいろはから、 豊かな日本文化の中から生まれた四季を感じ、日々に取り入れる料理方法まで、少人数のクラスでしっかりとお教えしていきます。
    「和食の基本」から楽しみながら学んでいただるよう、さまざまな講座を開催しております。

  • 日本料理
  • 東京都
  • 授業の紹介 基本の和食クラス
    【お稽古内容】
    2-5名の少人数なので、和食の基本をしっかり学ぶことができます。
    身近にある旬の野菜と魚介を使って、基本の和食「一汁三菜」をお作りいただきます。料理初心者向けで、しっかりと和食の基本と、技術を磨いていただけるようなお稽古を致します。

    初めての和食【全3回】 【お稽古内容】
    ・お出汁のひき方(一番だし、二番出汁、昆布だし、煮干し出汁など)
    ・お米の研ぎ方、炊き方
    ・引き立てのお出汁を使ったお料理
    ・包丁の持ち方、立ち位置など 

    【体験レッスン】基本の和食クラス
    体験レッスン募集のお申し込み受け付けます!
    基本の和食クラスでは、体験レッスンを受け付けております。一度教室にご参加頂き、お料理教室の雰囲気やレッスン内容などを体験していただき、ご入会を検討していただきたいと思います!
    過剰な勧誘は一切いたしませんのでお気軽にお申し込み下さい。

    他、訪日外国人の方向けレッスン、個別レッスンもございます。
    主な料理のジャンル 日本料理
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.chidori333.info/
    住所 東京都港区白金6-19-10 ザシティ白金四階
    TEL 070-3991-3930
    Mail chidori@chidori333.com