• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • Re:s cafebar&sweets リスカフェ

    ずぼらパティシエが教えるスイーツレッスン
    <あなただけのオーダーメイドレッスン>

    授業の紹介 お菓子教室で叶うこと
    ☆家族や友人、大好きな方へ手作りのお菓子を召し上がってもらえるようになります。
    ☆自分だけのオリジナルのレシピが作れるようになります。(甘さを抑えたり、グルテンをなくしたり)
    ☆ゴムベラ、ホイッパーの使い方から学べます。(初心者歓迎)
    ☆知識だけでなく理論から学べます。理論を学ぶとどこが失敗したのかがわかります。
    ☆自分の夢だったお菓子教室が開けるようになります。(サポートします)
    ☆コツや知識、技術が学べます。(セミプロ、プロ、お菓子教室の先生大歓迎)
    ☆作ったものを友人や家族にあげるとプロが作ったみたいと絶賛されます。
    ☆ずぼらでも簡単に作れるコツを教えます!
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://www.birthofsmile.com/school
    住所 東京都新宿区大久保3-9-5 都営西大久保アパート5号棟 Re:s