• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • ハナキッチン

    ハナキッチンは月に2回メニューがかわる少人数制お料理教室。
    (現在はご紹介制のみとさせていただいております)
    毎回1回完結の実習型レッスンのお教室です。
    月の前半は日本の家庭料理の定番メニュー。
    そして、後半はちょっぴりお洒落なお料理を5名様までの少人数で作ります。
    どちらのクラスもお家で作っていただける事を大切にお献立をご提案させていただいておりますが、レシピより料理の技量をあげることを大切にした実習型のレッスンです。
    お気に入りのメニューの時だけ、
    しっかりお料理が習いたい時、
    お好きなように皆さまのペースでお越しくださいませ。
    勿論、1度だけのご参加でも大丈夫。
    ご予約も3日前の15時までなら予約システムより変更・キャンセル自由ですので、
    お忙しい皆さまにも通っていただきやすいお教室です。
    (すべてのレッスンでテーブルコーディネートは致しておりません。ご容赦くださいませ。)

  • 大阪府
  • Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://bibi.sunnyday.jp/?page_id=30
    住所 大阪市中央区。 地下鉄 北浜駅(堺筋線)又は堺筋本町(堺筋線・中央線)より 徒歩5分の高層マンション内