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    難しく考えずにどなたも気軽にご参加下さい。どの料理にも使える小さなコツがたくさんあります。野菜の切り方や炒め方、お皿への盛りつけ方… 1品を完成させることを目標とせずにこの先もずっと使って、頂けるようにお伝えしていきます。

  • 兵庫県
  • 授業の紹介 〜今月の料理教室のメニュー〜 茄子のポタージュ サンマと豆と木の子 まだまだ暑いですけど季節は秋ですね!今月の1品目は 温かいポタージュをします(^^♪ 茄子は疲労回復にいいビタミンB類が含まれています。 残暑の疲れを、茄子のポタージュ食べて乗り切りましょう!! 茄子を蒸して調理することで油を使わず、ヘルシーに作れます(^^♪ 中にサンマと豆と木の子を入れて具だくさんの豪華なポタージュに出来上がりました。 ほっこりしてください(^^♪
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.kobe-belletable.com/cooking/
    住所 神戸市中央区三宮町1丁目5-11
    TEL 078-331-5550