• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • アーユルヴェーダ料理教室

    純粋意識を生きる
    COCOON8では「純粋意識を生きる」をテーマに
    心・体・暮らしをととのえ、自らの光で人生の進むべき道を創造するためのサービスをご提供しています。

  • 東京都
  • 授業の紹介 アーユルヴェーダ料理 年間スケジュール
    1月「乾物を使いこなそう」シンプルな保存法を考える / 「冬の和食」シンプル流買い物術
    2月「スパイスを使いこなそう」 カパの食事や生活法 / 「冬のアーユルヴェーダ料理」 質は味の決め手
    3月「春の和食」生活リズムと時間 / 「気軽にパンを焼こう」主食のリストラ術
    4月「春のアーユルヴェーダ料理」乳製品と油の話 / 「春のイタリアン」 素材を生かす調味料の活用法
    5月「和風スパイス」小物を活用した整理術 / 「アーユルヴェーダで中華」 アーユルヴェーダは節約料理
    6月「ハーブ・バラエティ」バランスのよい菜食を考える / 「フルーツパラダイス」 素材を生かす調味料の活用法
    7月「夏のアーユルヴェーダ料理」シンプル流スピード料理法 / 「夏を乗り切る食事」 リサイクル料理と水の話
    8月「薬味野菜でさわやか和食」ピッタの食事や生活法 / 「エスニック料理」 伝統料理とエスニック料理
    9月「夏のイタリアン」おもてなしも簡単に / 「辛くないインド料理」 簡単手作り食品のすすめ
    10月「西海岸流チャイニーズ」浄化は健康の要 / 「古代食を楽しみ」 古代食のルーツを考える
    11月「オーブン料理アラカルト」段取り上手になるために /「秋のアーユルヴェーダ料理」キッチンユーティリティ
    12月「ナッツパラダイス」ヴァータの食事や生活法 / 「おせち料理」 体の味・心の味
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle https://cocoon8.jp/ayurveda/
    住所 東京都世田谷区代沢