アーユルヴェーダ料理教室
純粋意識を生きる
COCOON8では「純粋意識を生きる」をテーマに
心・体・暮らしをととのえ、自らの光で人生の進むべき道を創造するためのサービスをご提供しています。
授業の紹介 | アーユルヴェーダ料理 年間スケジュール 1月「乾物を使いこなそう」シンプルな保存法を考える / 「冬の和食」シンプル流買い物術 2月「スパイスを使いこなそう」 カパの食事や生活法 / 「冬のアーユルヴェーダ料理」 質は味の決め手 3月「春の和食」生活リズムと時間 / 「気軽にパンを焼こう」主食のリストラ術 4月「春のアーユルヴェーダ料理」乳製品と油の話 / 「春のイタリアン」 素材を生かす調味料の活用法 5月「和風スパイス」小物を活用した整理術 / 「アーユルヴェーダで中華」 アーユルヴェーダは節約料理 6月「ハーブ・バラエティ」バランスのよい菜食を考える / 「フルーツパラダイス」 素材を生かす調味料の活用法 7月「夏のアーユルヴェーダ料理」シンプル流スピード料理法 / 「夏を乗り切る食事」 リサイクル料理と水の話 8月「薬味野菜でさわやか和食」ピッタの食事や生活法 / 「エスニック料理」 伝統料理とエスニック料理 9月「夏のイタリアン」おもてなしも簡単に / 「辛くないインド料理」 簡単手作り食品のすすめ 10月「西海岸流チャイニーズ」浄化は健康の要 / 「古代食を楽しみ」 古代食のルーツを考える 11月「オーブン料理アラカルト」段取り上手になるために /「秋のアーユルヴェーダ料理」キッチンユーティリティ 12月「ナッツパラダイス」ヴァータの食事や生活法 / 「おせち料理」 体の味・心の味 |
---|---|
Web・ブログ・SNS |
arrow_drop_down_circle https://cocoon8.jp/ayurveda/ |
住所 | 東京都世田谷区代沢 |