てごねパン教室 Ange
無添加の材料で、手ごねで作る『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんのこねを見てきて辿り着いた“独自の製法”および“指導法”です。
パン作りの工程だけでなく、その工程における意味や自宅で作るパン作りに必要な基礎知識を学ぶことで、しっかりとした応用力も身に付けることが可能です。そのため失敗を回避しやすくなります。
熟練した技術と指導力を持つ講師陣が、柔らかいふわふわのパンに仕上げる方法を適確にお伝えします。
体験レッスンおよび初級レッスンでは、講師も生地をこねますので、お手本として見るだけでなく講師の生地を触ったり食べたりすることで比較でき“いい生地”を体感していただくことができます。
全員が同じメニューを作りますので、生徒さんそれぞれの“生地の違い”を見て触って比べることができ、コツがつかめます。
女性限定で最大4名までの少人数制クラスです。専属講師は話しやすく、生徒さん同士も仲良くなれる楽しい雰囲気のレッスンです。
初級~上級までのレベルアップと技術向上を目的としたレッスンで、コース修了者や他の教室での経験を多く積んでおられる経験者の方は(コースと併用して)お好きなメニューを選んで学べるフリークラスも受講可能です。
授業の紹介 | メニュー内容Menu 初級 1.ふんわり白パン 2.コーン&チーズブレッド 3.パン・オ・レ 4.ジャムローズ 5.ハムマヨパン 6.ツナコーンカレー 7.胚芽ブレッド 8.バターロール 中級 1.スイートパンプキン 2.ピザ 3.ベリーチーズライブレッド 4.オレンジカスタード 5.食パン 6.キャラメルロール 7.グラハムウインナー 8.マロンスクエア 上級 1.クリームパン 2.ベーコン・エピ 3.カマンベール・ノア 4.豆乳ビーンズ 5.イーストドーナツ 6.カレーパン 7.あんぱん 8.メロンパン |
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主な料理のジャンル | パン |
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住所 | 千葉県船橋市 |