• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • AKIお菓子教室

    *2009年から12年間にわたりご縁を頂きました45都道府県の受講生のみなさま いつもありがとうございます。
    お菓子の通信講座は、2020年からオンラインサロンへと生まれ変わりました。
    引き続きよろしくお願いします。
    また、1人でも多くの方に安心安全な材料を使った
    手作りのお菓子がもたらす幸せをお届けしたくて
    受講料もぐんとお下げしましたので
    新しく始めてみたい方も是非どうぞ。
    こちら↓をご覧くださって、
    みなさまのお申込みをお待ちしております。

  • 京都府
  • 授業の紹介 茶色いお菓子マスターコース
    2015年4月~AKIお菓子教室を主宰して20年を機に、
    「茶色いお菓子マスターコース」を始めました。

    精白されてない材料を使った
    身体に優しいお菓子をマスターして頂こう!という趣旨のものです。

    ご家庭でどんどん作って頂きたく、
    どなたでも出来る様に簡単美味を追求していますので、
    お菓子作り初心者の方も、安心してお越しくださいませ。

    1年10 回コースです。
    特許庁より商標登録証も頂きました
    「茶色いお菓子マスター」のデプロマも発行します。

    2021年4月~5期生として、参加ご希望の方は、
    お気軽にお問合せくださいね。
    みなさまと頂けるご縁を楽しみにお待ちしております。
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle http://www.akicakes.com/index.html