• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    代表理事 平川広代

    一般社団法人ジャパン・ホームカフェリナ協会

    フードクリエイター・料理家
    一般社団法人ジャパン・ホームカフェリナ協会代表理事
    辻学園日本調理技術専門学校卒。

    調理師専門学校を卒業後、ホテル厨房、洋菓子店に勤務の後、東急ハンズ広島店、ABCクッキングスタジオに入社。
    2009年5月 料理・パン・ケーキ教室「StudioH(ash)」をオープン。
    2011年5月より、中国電力、広島ガス、パナソニック、、住宅メーカーモデルルーム
    住宅展示場等において企業タイアップの料理講師をスタート。
    同時期に移動カフェDeli&CafeH(ash)をオープン。
    固定店舗を持たないスタイルで、教室、カフェ 運営方法を確立。
    宇品港で開催のみなとマルシェ、住宅展示場、青空モノづくりフェスタ、リフォームフェア等の大規模イベントに出店。
    冊子のレシピ制作や、飲食店のメニュー開発、テレビの情報番組の料理コーナーにレギュラー出演。レシピ本出版。現在に至る。

    [メディア出演]
    2014年4月より、広島テレビ「テレビ派ランチ」にて毎週月曜日、料理コーナーにレギュラー出演。
    同局、テレビ派、スイーツ男子のコーナー、レシピ監修、制作指導

    [出版物]
    キャリアカレッジジャパン「パン教室開業講座」の監修。
    ちょい不良オヤジに捧ぐ「かんたんモテ飯クッキング!」(電子書籍)

    [レシピ掲載]
    ひろしまの国保。中国新聞フェニックス他多数。

    [開発商品販売実績]
    天満屋緑井店にてオリジナルベーグルを販売。
    福屋八丁堀店にてオリジナルあんを使ったベジタブルマカロンを販売。
    同店にて、バレンタインフェアにて、チョコレートケーキを含めた数点のケーキを販売。
    JA広島元気市食堂のカフェメニュー開発。調理指導。

    [資格]
    調理師
    色彩コーディネーター
    食育インストラクタープライマリー
    辻学園日本調理技術専門学校卒。cake・breadライセンス

    活動実績