• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄のベジスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contactsおから研究会
  • import_contacts理事あすな先生 Life design
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts顧問いよ先生のお茶時間
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    Salon de 食&花

    料理・テーブルコーディネート教室。 コンセプトは美味しく豪華に笑顔満載のおもてなし料理教室 賑やかに美味しいお料理を囲み時にはお酒も頂きながら 笑顔、笑いの食卓を鎌倉から配信中。実習型の教室です。 お手軽美味な料理が家族との時間を、友人との時間を豊かにしてくれます。 そんな幸せな食空間作りをお持ち帰りください。

  • 神奈川県
  • お知らせ

    ご予約はSalon de 食&花 ホームページからお入りください。 https://shokuhana.jp/ Instagram: Instagramからも教室の様子をご覧いただけます。 https://www.instagram.com/shokuhana_ikuko/

    mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quote講師紹介:全日空結婚退社後、母の経営する料理学校を卒業。親子二代の料理家。横浜元町ムサフラワコディネータースクール・デザインアドバンス修得。食空間コーディネーター2級、食空間コーディネート協会ビギナーズ講師。AGEフードコーディネーター 2011年10月鎌倉にてテーブルコーディネート・料理教室「サロン・ド・食&花」を開校。2017年東京ドームテーブルフェスティバル・優秀賞。 活動内容 主宰する教室にて料理・テーブルコーディネートを指導。 クスパ料理教室認定校クスパインスタアンバサダー ピュアナチュールアンバサダー チェリーテラスサポーター ピュアフィールドアンバサダー PUR NATURアンバサダー 調理器具メーカーのレシピリフレット協賛。 食品メーカーとのタイアップ。 横浜山手西洋館でのテーブル装飾(2018年~現在) format_quote

    授業の紹介 料理クラス  テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントクラス テーブルコーディネート&2品クラス 実習型 男性は紹介のみ
    住所 鎌倉市津西
    TEL 0467320034
    Mail info@shokuhana.jp