• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    Salon de 食&花

    料理・テーブルコーディネート教室。
    コンセプトは美味しく豪華に笑顔満載のおもてなし料理教室
    賑やかに美味しいお料理を囲み時にはお酒も頂きながら
    笑顔、笑いの食卓を鎌倉から配信中。実習型の教室です。
    お手軽美味な料理が家族との時間を、友人との時間を豊かにしてくれます。
    そんな幸せな食空間作りをお持ち帰りください。

  • 神奈川県
  • おもてなし料理、テーブルコーディネート
  • お知らせ

    ご予約はSalon de 食&花 ホームページからお入りください。

    Salon de 食&花 ホームページはこちら
    Instagramからも教室の様子をご覧いただけます。
    インスタグラムはこちら

    mode_comment講師の松浦 郁子からのメッセージ

    format_quote講師紹介:
    全日空結婚退社後、母の経営する料理学校を卒業。
    親子二代の料理家。横浜元町ムサフラワコディネータースクール・デザインアドバンス修得。
    食空間コーディネーター2級、食空間コーディネート協会ビギナーズ講師。AGEフードコーディネーター

    2011年10月鎌倉にてテーブルコーディネート・料理教室「サロン・ド・食&花」を開校。
    2017年東京ドームテーブルフェスティバル・優秀賞。

    活動内容
    主宰する教室にて料理・テーブルコーディネートを指導
    クスパ料理教室認定校クスパインスタアンバサダー
    ピュアナチュールアンバサダー
    チェリーテラスサポーター
    ピュアフィールドアンバサダー
    PUR NATURアンバサダー
    アメリカンビーフマイスター〈br〉 調理器具メーカーのレシピリフレット協賛
    食品メーカーとのタイアップ
    横浜山手西洋館でのテーブル装飾(2018年~現在)

    format_quote

    授業の紹介 料理クラス
     手早くおもてなし料理、簡単な季節の映えるテーブルにてお迎えいたします。 テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントクラス
    プチフラワーアレンジ&テーブルコーディネート実践
    フラワーコーディネートを極め、一品料理の盛り型実践 男性は紹介のみ
    Web・ブログ・SNS arrow_drop_down_circle ホームページ
    住所 鎌倉市津西
    TEL 0467320034
    Mail info@shokuhana.jp