• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    清水 祥子

    Lifeat(リフィート)

    ◇資格:管理栄養士・フードコーディネーター・食生活アドバイザー
    ◇経歴:  イタリアンレストランで料理とサービスを学ぶ傍ら、スポーツ現場でジュニアからマスターズの選手まで、栄養サポート及び健康運動指導に従事。
     のちにオリンピック競技の食事栄養サポートや雑誌の料理監修などに携わる。
     結婚を機に愛知県へ拠点を移し、企業向けの健康教室や全国の自治体での特定保健指導、食育活動等の経験を経て、パーソナル栄養相談及び、 料理レッスンを行う自宅サロンLifeat(リフィート)を開講。

    活動実績