• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    森結花(もりゆか)

    Hina Hana Kitchen

    管理栄養士・料理研究家 管理栄養士養成校を卒業後、老人ホームにて4年間勤務。 その後結婚・出産を経て子育て世代のお母さん向けの料理教室の講師を3年間担当する。 料理に苦手意識を持つ方が料理の楽しさ感じたり、得意料理を増やすきっかけになればと思い、自宅にて料理の基本が学べる料理教室 Hina Hana Kitchen をスタートする。 料理教室のほかに、産前産後の母親向けコラムの執筆 スーパーの和菓子の商品開発 幼児期の食に関する講座など多方面で活躍

    保有資格

    幼児食インストラクター 2019年01月〜
    管理栄養士 2011年05月〜

    活動実績

    ▼雑誌・新聞

    子育て応援マガジンteniteo 2020年09月〜2020年11月

    ▼ウェブ

    ママニック様コラム記事担当 2020年10月〜現在

    ▼講師・セミナー・イベント

    食と健康の料理教室 2018年10月〜現在
    幼児食講座(ファミリーサポート養成講座) 2021年06月〜現在