• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts協会所属講師のお知らせ イベント・講演・掲載情報
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contactsマルホン胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    すやり みゆき

    Suyari Table

    大学を卒業後、大手メーカーの海外営業部で働いた後、夫の海外赴任を機に退職。帰国してからは自宅で外国人向けの和食料理教室及び和菓子教室を主宰。海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。2019年には同協会の新人賞金賞を受賞。2020年4月からオンラインレッスンを開講、世界中の生徒に和菓子を教える。

    保有資格

    JSA練り切りアート認定講師 2018年02月〜
    JSA水菓子アート認定講師 2020年06月〜
    JSA干菓子&半生菓子認定講師 2021年01月〜
    JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師 2019年10月〜

    活動実績

    ▼テレビ

    NHK教育テレビ TOKYO2020みんなの応援計画出演 2016年11月〜2017年01月

    ▼雑誌・新聞

    エアポートリムジン車内誌「Via」で和菓子教室紹介 2018年01月〜2018年03月

    ▼講師・セミナー・イベント

    西麻布スタジオ 週末ワークショップ 2019年01月〜現在