サロンドファリーヌ
焼きたてパンとお料理で、素敵なおもてなしを。 横浜市 本郷台にある「サロンドファリーヌ」は 製パンの研究を深めてきた三谷良子が 家庭でできるパンつくりと、パンによく合うお料理をご紹介する教室です。 ヨーロッパを中心に世界各国を訪れ、現地で学んだことをお伝えしています。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にある ワクワクする物語をお届けしています。
mode_comment講師のからのメッセージ
format_quote一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座ですformat_quote
授業の紹介 | 用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします ↓ パン生地を仕上げ発酵します ↓ お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます ↓ お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります ↓ 発酵したパン生地を焼きあげます ↓ 焼きあがったパンとお料理をご試食ください |
---|---|
その他 | こんな方を対象としています パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方 ★お料理(特に洋食)が好きな方 ★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方 ★美味しいものを食べるのが好きな方 お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!! |
住所 | 神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷 JR根岸線 本郷台駅から徒歩3分 |
TEL | 090-2895-3321 |
farineryoko@gmail.com |