• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    サロンドファリーヌ

    焼きたてパンとお料理で、素敵なおもてなしを。 横浜市 本郷台にある「サロンドファリーヌ」は 製パンの研究を深めてきた三谷良子が 家庭でできるパンつくりと、パンによく合うお料理をご紹介する教室です。 ヨーロッパを中心に世界各国を訪れ、現地で学んだことをお伝えしています。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にある ワクワクする物語をお届けしています。

  • 神奈川県
  • mode_comment講師のからのメッセージ

    format_quote一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座ですformat_quote

    授業の紹介 用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします    ↓ パン生地を仕上げ発酵します    ↓ お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます    ↓ お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります    ↓ 発酵したパン生地を焼きあげます    ↓ 焼きあがったパンとお料理をご試食ください
    その他 こんな方を対象としています パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方 ★お料理(特に洋食)が好きな方 ★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方 ★美味しいものを食べるのが好きな方 お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
    住所 神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷 JR根岸線 本郷台駅から徒歩3分
    TEL 090-2895-3321
    Mail farineryoko@gmail.com