• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    田口守

    Happy sweets salon☆

    パティシエ歴28年、ケーキ店オーナー歴17年。

    18歳から料理人として修行を積んでいたが
    食物アレルギーにより
    18歳で料理人からパティシエへ転向。

    以来沖縄や東京の有名店含め計7店舗で10年の修行を積み、2013年に自身のケーキ店を開業。

    それからはケーキ店オーナーシェフとして
    17年間で2店舗ケーキ店を営む。

    2017年より、これまで培ってきた
    お菓子作りの経験と知識を広めるべく
    お菓子教室講師としての活動も始める

    計300回以上のレッスンを開催し、
    数多くの生徒さんのお菓子作りのお悩み解消に努める。

    2019年より店舗は後継者に譲り
    お菓子作り講師業に専念。

    レシピ本2冊を自主制作し、
    150冊以上を売り上げる。

    同年12月には、
    自宅でで気軽に学べるオンラインお菓子教室

    「Happy sweets salon☆」を立ち上げ
    現在は全国の生徒さんにお菓子作りを教える。

    また、店舗経営の経験を活かし
    スイーツ起業コンサルタントとしての活動も始める。

    活動実績