• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    料理のプロ!質の高い講師陣&しっかり習得を支えるコーディネーター

    Sorisso

    フードクリエイター(講師)
    専門のフードクリエイター(講師)が集結した質の高い講師陣が、みなさんで楽しく作れて、笑顔で一緒に食せる、美味しいの料理をご紹介します。 コーディネーターとピッタリのコンビネーションで楽しく学べる習得度高いレッスンを開講致します。


    コーディネーター
    Sorissoでは、講師の他にコーディネーターが受講生のフォローをさせていただきます。料理をこれから始める方、料理が始めての方は、「周りについていけるか?」「聞きたいことが聞けるか?」「洗い物ばかりしていないか?」などで不安や緊張でいっぱいです。質問しやすい雰囲気作りや生徒さんのかわりにもう一度説明を促したりと、一人一人にきめ細かくサポートさせて頂く役割です。

    カリキュラムは、各クラスに明確なテーマを設定し、より目的意識を持ちやすく、成長度合いを確認しながら進んでいけるよう、皆様のアンケートを元に講師とスタッフの綿密な打ち合わせで決定しています。 Sorissoが大切にしている「笑顔と、目配り・気配り・心配り」で、皆様が心から楽しめる”時間と空間”の提供と確かなスキルアップをお手伝いします。

    活動実績