【開催予告】1月 30 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (冬編)開催@新宿
(おいしい酢研究会)
「おいしい酢」を使った料理教室を企画しました。おいしい酢のテレビ番組で紹介するお料理を試食してみてくださいね!ぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです。
ゆる精進料理の世界へようこそ!
日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!
日時:1月 30 日(木)12:00〜14:00
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/
費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
内容:
料理編:蒸し寿し・こっくり甘酒汁・擬製豆腐・南瓜のいとこ煮・かんたんなます
知識編:ゆる精進料理ダイエット・腸活しよう!精進料理だけで生きていける?のミニ座学もあります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン
申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。
こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます
2013~2019 7年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
(製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)
詳細はこちら
おいしい酢についてはこちら