• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > 【開催予告】10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)開催@新宿(おいしい酢研究会)

    【開催予告】10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)開催@新宿

    (おいしい酢研究会)

    10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)開催:クリナップさんの新宿ショールームでお料理教室ランチを企画しました。ショールーム内にキッズスペースと授乳室もあるので、お子さま連れもウェルカムです。ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです!

    【開催予告】10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)開催@新宿
    10月 24 日(木)ゆる精進料理で腸活ランチ (秋編)

    ゆる精進料理の世界へようこそ!
    日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
    腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
    ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!


    日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00

    場所:クリナップキッチンタウン東京
    〒160-0023
    東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
    http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/

    費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き

    内容:
    料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐
    知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。

    持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン

    申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。


    こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます
    2013~2018年 6年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
    (製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)

    詳細はこちら
    https://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/pdf/event191024.pdf