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    (和ごはん・食育研究会)考える やってみる みんなで広げる ちょうどよいバランスの食生活

    (第3次食育推進基本計画)

    農林水産省ホームページより共有です。講師の先生方はぜひご一読をお願いいたします。

    (和ごはん・食育研究会)考える やってみる みんなで広げる ちょうどよいバランスの食生活
    食育基本法(平成17年法律第63号)に基づき、平成28(2016)年3月に決定された「第3次食育推進基本計画」では、「若い世代を中心とした食育の推進」を重点課題の1つとして定めています。

    農林水産省では、様々なライフスタイルを持つ、20歳代、30歳代の若い世代が「ちょうどよいバランスの食生活」を実践できるよう、パンフレット「考える やってみる みんなで広げる ちょうどよいバランスの食生活」を作成しました。

    ライフスタイルが多様化する中で、自分の生活にあった「ちょうどよいバランスの食生活」を見つけ、実践するための参考として、ご活用いただけることを期待しています。

    詳細はこちら https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/wakaisedai/balance.html
    所属希望のお料理教室講師の方はこちらまで contact@cookingclass.or.jp ・お名前・教室名・メールアドレスを明記してください。