10月 24 日(木)おいしい酢のお土産付き♪お料理教室を開催します!
(おいしい酢研究会)
「おいしい酢」を使った料理教室を企画しました。飲み物にも、ピクルス風の浅漬けにもぴったりの甘酢です。ぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです。

ゆる精進料理の世界へようこそ!
日本の伝統的な料理形式、「精進料理」は、食物繊維が多く含まれる食材を使い、カラダにも優しいシンプルな調理法の健康食。
腸活・ダイエットにもぴったりです。毎日の常備菜としてストックできる、菜食1汁1菜を紹介します。ストックできる常備菜を中心に紹介します。
ぜひ遊びに来ていただけたら嬉しいです〜!
日時:10月 24 日(木)12:00〜14:00
場所:クリナップキッチンタウン東京
〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F
http://cleanup.jp/showroom/special/shinjuku/access/
費用:3,000 円(税込) おいしい酢のお土産付き
内容:
料理編:秋の精進炊き込みごはん、お寺のけんちん汁、高野豆腐のフライ、野菜がおいしい手作りドレッシング、胡麻から作るていねい胡麻豆腐
知識編:精進料理って何?のミニ座学もあります。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン
申し込み:info@shojinryori.jp まで ご参加の方のお名前をおしらせください。
こちらのイベントでは、ドレッシングで使用するお酢がお土産につきます
2013~2018年 6年連続モンドセレクション金賞受賞。飲んでよし、料理にも使える甘酢です。 https://www.nshk.jp/products/400
(製造元の日本自然発酵さんの撮影が入ります。日本自然発酵さんの広報誌などで、イベントの様子を紹介してくださる可能性があります。お顔が写るのがNGの方は、写らないようにお伝えしますので、事前におしらせください)
詳細はこちら
おいしい酢についてはこちら