おいしい酢研究会を作りました!
(おいしい酢)
酢を毎日の生活に取り入れる方法を!お酢レシピやお酢ドリンクを提案していきます。

「酢を食生活の中でどう取り入れている?」から生まれた研究会です。
今回は、日本自然発酵食品様にご協力をお願いし、「おいしい酢」を使った「お酢を上手に食生活にとりいれる方法」をお伝えしていきます。
おいしい酢
蜜柑果汁を酢酸発酵・熟成している「蜜柑果実酢」を使用しているので、ツンとこないマイルドな風味。
クセが少なく、甘みのあるさわやかでフレッシュな香りなので、そのまま飲めるし、かつ料理にも使える!
じっくり時間をかけた発酵・熟成させる伝統製法
10月には工場見学も行ってきます!楽しみ!
「酢の物」・「浅漬け」「サラダのドレッシング」などに使えそうです。
またレシピもアップしていきたいと思います!
おいしい酢メンバー募集中です!