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    YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜ちらし寿司のケーキ〜の作り方

    (おいしい酢)

    「あそれいのおいしい酢クッキング」より〜ちらし寿司のケーキ〜の作り方を紹介します。

    YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜ちらし寿司のケーキ〜の作り方
    今回のおいしい酢を使ったレシピは、ちらし寿司のケーキ。
    酢飯は、おいしい酢を入れて混ぜるだけ!とっても簡単に作れます。

    アボカドとレンコンをおいしい酢をからめることことによって、お酢の効果で食材の色を保ち下味も付きますよ!
    卵も、おいしい酢を入れて、炒り卵にすれば、ほんのり甘味をきかせた上品な味に! お好きな具材やトッピングの仕方で作ってみてくださいね。


    ちらしずしのケーキ

    (材料 4人分 12cm1台) (調理時間30分)
    ごはん 1.5合分
    おいしい酢 大さじ4
    青紫蘇 6枚<千切り>
    炒り胡麻 大さじ2

    卵 2個
    おいしい酢 小さじ2
    油 小さじ1

    アボカド 1/2個<皮をむいて薄切り>
    -おいしい酢 大さじ1
    蓮根 100g<皮をむいて薄く半月切り>
    -おいしい酢 大さじ1
    サーモン 100g(刺身用)
    帆立 3個(刺身用)
    いくら 50g

    貝割れ大根 適量

    (作り方)
    ① 酢飯:炊き立てのごはんに、おいしい酢をいれて切り混ぜする。紫蘇と炒り胡麻を混ぜ込んで酢飯を作る
    ②具材:炒り卵:ボウルに卵をときほぐし、おいしい酢を加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、炒り卵をつくる
    具材:アボカド:おいしい酢をからめておく
    具材:蓮根:耐熱容器に蓮根とおいしい酢を入れ、電子レンジで加熱する(600w2分 竹串がスッと刺さるくらい)
    ③ 型にラップをしき、すし飯を1/3つめて蓮根を敷き詰める。残り1/3つめて炒り卵を散らす。残りのすし飯をいれて、しゃもじでしっかり詰める
    ⑤ 具材をトッピングして完成!


    #おいしい酢研究会 #おいしい酢 #おいしい酢レシピ #ちらし寿司ケーキ #ちらし寿司


    より詳しいレシピ&動画はこちら!

    過去のものを一覧にしています。レシピもこちらです。
    おいしい酢についてはこちら