• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (おいしい酢研究会)7月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-(おいしい酢)

    (おいしい酢研究会)7月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、こども料理教室・堀口菜緒子講師のお酢活動レポです☆

    (おいしい酢研究会)7月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-
    外はすごい日差しなのに、お店に行くともう秋服売ってますね
    そんな秋先取りレシピのご紹介です〜
    メープル大学いも
    【材料・4人分】
    さつまいも      200g
    オリーブオイル    大さじ1
    Aおいしい酢     大さじ2
    Aメープルシロップ  大さじ1
    A醤油        小さじ2
    白いりごま       少々

    【作り方】
    1 さつまいもは皮つきのまま拍子木切りにして5分ほど水にさらす。
    2 1を耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で3分加熱する。
    3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れる。油が回ってほんのり色づいたらAを入れて炒め合わせ、白ごまを加える。

    メープルシロップを使うと甘さを抑えられます〜
    ぜひお試し下さい^^

    #おいしい酢#全国料理教室協会


    堀口菜緒子講師/こども料理教室
    詳細はこちら

    堀口菜緒子講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら