(おいしい酢研究会)7月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、こども料理教室・堀口菜緒子講師のお酢活動レポです☆

そんな秋先取りレシピのご紹介です〜
メープル大学いも
【材料・4人分】
さつまいも 200g
オリーブオイル 大さじ1
Aおいしい酢 大さじ2
Aメープルシロップ 大さじ1
A醤油 小さじ2
白いりごま 少々
【作り方】
1 さつまいもは皮つきのまま拍子木切りにして5分ほど水にさらす。
2 1を耐熱容器に入れて、レンジ(600w)で3分加熱する。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2を入れる。油が回ってほんのり色づいたらAを入れて炒め合わせ、白ごまを加える。
メープルシロップを使うと甘さを抑えられます〜
ぜひお試し下さい^^
#おいしい酢#全国料理教室協会
堀口菜緒子講師/こども料理教室
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