(おいしい酢研究会)6月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、こども料理教室・堀口菜緒子講師のお酢活動レポです☆蒸し暑い時期にもおすすめの、喉越しさっぱりのカクテルなご紹介です^^

私はこれでリラックスしながら韓国ドラマを観るのが至福の時間です‼︎
ぜひお試しください〜^^
■フルーツスプリッツァー
【材料】・赤ワイン 100ml
・おいしい酢 50ml
・炭酸水 100ml
・ぶどう、りんごなどお好みのフルーツ適量
・シナモン(スティック) お好みで
・ブラックペッパー(ホール)お好みで
・氷 適量
【作り方】
1 フルーツを食べやすい大きさにカットする。
2 グラスに1、氷、赤ワイン、おいしい酢を入れて最後に炭酸水を注ぎ入れる。
#おいしい酢#日本自然発酵#全国料理教室協会
堀口菜緒子講師/こども料理教室
詳細はこちら
堀口菜緒子講師のインスタグラム
詳細はこちら
おいしい酢
詳細はこちら