• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > (おいしい酢研究会)6月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-(おいしい酢)

    (おいしい酢研究会)6月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、こども料理教室・堀口菜緒子講師のお酢活動レポです☆蒸し暑い時期にもおすすめの、喉越しさっぱりのカクテルなご紹介です^^

    (おいしい酢研究会)6月活動レポ-こども料理教室/堀口菜緒子講師-
    毎日じっとり蒸し暑いですね〜‥そんな時にオススメの #おいしい酢 を使った喉越しさっぱりのお酒のご紹介です^^♬
    私はこれでリラックスしながら韓国ドラマを観るのが至福の時間です‼︎
    ぜひお試しください〜^^

    ■フルーツスプリッツァー

    【材料】
    ・赤ワイン 100ml
    ・おいしい酢 50ml
    ・炭酸水 100ml
    ・ぶどう、りんごなどお好みのフルーツ適量
    ・シナモン(スティック) お好みで
    ・ブラックペッパー(ホール)お好みで
    ・氷 適量

    【作り方】
    1 フルーツを食べやすい大きさにカットする。
    2 グラスに1、氷、赤ワイン、おいしい酢を入れて最後に炭酸水を注ぎ入れる。

    #おいしい酢#日本自然発酵#全国料理教室協会


    堀口菜緒子講師/こども料理教室
    詳細はこちら

    堀口菜緒子講師のインスタグラム
    詳細はこちら

    おいしい酢
    詳細はこちら