(おいしい酢研究会)9月活動レポ-太刀川雅子講師/HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校-
(おいしい酢)
おいしい酢研究会、太刀川雅子講師のお酢活動レポです☆簡単にできるおいしい酢とおからのおかず♡

日本自然発酵さんのおいしい酢は優しい甘さのあるお酢です!
今回は塩麹で味をつけた豚の薄切り肉と甘唐辛子を炒め,仕上げに美味しい酢を加えてさっぱりと甘酢炒めに!!
おいしい酢はいつもお砂糖やみりんの代わりに使います
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レシピ
豚薄切り肉 200g
塩麹 大さじ1
生姜 5g
ごま油 大さじ1/2
甘唐辛子 5本
おいしい酢 大さじ2
作り方
① 豚肉は一口大に切って塩麹を揉み込んでおく
②甘唐辛子は斜めに大きめに切ってレンジに1分かけておく
③フライパンにごま油を温めて,千切りの生姜を炒め,香りが出てきたら①と②を炒めます。
④豚肉に火が通ってきたら仕上げにおいしい酢を絡めます
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