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    (おいしい酢研究会)9月活動レポ-太刀川雅子講師/HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校-

    (おいしい酢)

    おいしい酢研究会、太刀川雅子講師のお酢活動レポです☆簡単にできるおいしい酢とおからのおかず♡

    (おいしい酢研究会)9月活動レポ-太刀川雅子講師/HAPPY GOHAN/#全国料理教室協会武蔵小杉校-
    おいしい酢 @oishii_su を使って

    日本自然発酵さんのおいしい酢は優しい甘さのあるお酢です!

    今回は塩麹で味をつけた豚の薄切り肉と甘唐辛子を炒め,仕上げに美味しい酢を加えてさっぱりと甘酢炒めに!!

    おいしい酢はいつもお砂糖やみりんの代わりに使います

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    レシピ
    豚薄切り肉 200g
    塩麹 大さじ1
    生姜 5g
    ごま油 大さじ1/2
    甘唐辛子 5本
    おいしい酢 大さじ2

    作り方
    ① 豚肉は一口大に切って塩麹を揉み込んでおく
    ②甘唐辛子は斜めに大きめに切ってレンジに1分かけておく
    ③フライパンにごま油を温めて,千切りの生姜を炒め,香りが出てきたら①と②を炒めます。
    ④豚肉に火が通ってきたら仕上げにおいしい酢を絡めます

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