• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (和ごはん・食育研究会)-キッズレシピ-イチゴのスムージー(キッズクッキング)

    (和ごはん・食育研究会)-キッズレシピ-イチゴのスムージー

    (キッズクッキング)

    ひとりでできる!親子で一緒につくれる!たのしいおいしいレシピを紹介します^^なんども繰り返し作って、暗記しちゃうくらいのマイレシピになったら良いなと思っています。

    (和ごはん・食育研究会)-キッズレシピ-イチゴのスムージー
    #あんきれしぴ
    #イチゴ(&にんじん)スムージー
    ✳︎
    お姉ちゃん、スムージー作りに目覚めた様子。その2!
    親はおいしい朝習慣ができています〜ありがとう〜!
    ✳︎
    本当はにんじんを食べて欲しくて、角切りしたにんじんとベリーを一緒に凍らせておいたのだけど、見事に子供はにんじんをよけてベリーだけ使いました 笑。
    野菜をモリモリ食べさせたい作戦は続く・・・
    ✳︎
    ✳︎

    イチゴ(&にんじん)スムージー


    ざいりょう

    れいとうベリー&にんじん 200グラム
    バナナ 1ほん
    ちょうせいとうにゅう 200ミリリットル
    ヨーグルト 100グラム

    つくりかた

    じゅんび れいとうベリー(にんじん)は、ひとくちだいにきり、れいとうしておく
    1 フルーツはひとくちだいにきる
    2 ぜんぶまぜてバーミックスで、ガーっとかくはんする
    ✳︎
    #スムージー #グリーンスムージー #レシピ
    #ひとりでできるもん #おてつだい #あさごはん作り
    #こどもクッキング #キッズクッキング
    #こどもれしぴ #子どもレシピ
    ✳︎
    #バーミックス #バーミックスでおうちごはん #バーミックスで親子クッキング #バーミックスで元気に