【レシピ】スペアリブバーベキュー
(パーティ料理のおすすめレシピ)
電子レンジで簡単にできるスペアリブ。パーティやビールのおつまみにぴったりです☆
スペアリブバーベキュー
調理時間】600w4分⁺600w4分+蒸らし5分【材料】2人分
豚スペアリブ 6本(200g)塩 小さじ1/2
黒胡椒 少々(小さじ1/8)
ローズマリー お好み<みじん切り>
[A]玉葱 1/4個(50g)<すりおろす>
[A]すりおろしにんにく 小さじ1/2
[A]トマトケチャップ 大さじ1
[A]赤ワイン 大さじ1
[A]ウスターソース 小さじ1
[A]醤油 小さじ1
じゃが芋 1/2個(100g)<皮をむいて7㎜幅に切る>
人参 1/4本(40g) <皮をむいて7㎜幅に切る>
【作り方】
① 豚スペアリブに塩胡椒、(あればハーブ類)をすり込み、10分ほどおいて下味をつける② [A]をスチームロースターに混ぜ、①の肉を漬け込んで10分ほどおいて下味をつける
③ 肉の下にじゃが芋、人参を並べ、上に肉を並べて電子レンジで加熱する(600w4分)
④ 野菜と肉をひっくり返し、電子レンジで再加熱する(600w4分)
⑤ そのまま5分蒸らして完成!