• favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit日本の食文化 食の歳時記
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス・プレスリリース
  • import_contacts全国料理教室協会とは
  • import_contacts馬原香織の家庭料理教室コラム
  • import_contacts理事ベジ活アドバイザー生井理恵やさい美人塾
  • import_contacts顧問水谷美紀の食エッセイ
  • import_contacts理事真澄の発酵美ーガンスタイル
  • import_contacts和ごはん・食育研究会
  • import_contacts大豆(おから・豆腐)研究会
  • import_contacts理事鈴木あすなの四季のお料理会
  • import_contactsだし研究会
  • import_contactsおいしい酢研究会
  • import_contacts代表理事あそれいコラム
  • import_contacts顧問 実希のウェルネスコラム
  • import_contacts胡麻油研究会
  • import_contacts顧問美奈のレシピ小説
  • > > (レシピ) 伊達巻(おいしい酢研究会のおすすめレシピ)

    (レシピ) 伊達巻

    (おいしい酢研究会のおすすめレシピ)

    活動レポです٩(ˊᗜˋ*)و
    おいしい通信のレシピを担当しました。
    おせちピッタリ!はんぺんを使って簡単伊達巻レシピ。
    ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶

    (レシピ) 伊達巻

    伊達巻

    (調理時間) 15分  (分量:24cmフライパン1本分)
      (材料)
    (A)はんぺん 1枚(100g)
    (A)卵 2個
    (A)おいしい砂糖 大さじ2
    (A)おいしい塩 少々
    (A)みりん 大さじ1
    油 小さじ1

    (作り方)
    1 (A)を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する(30秒程)
    2 フライパンに油を熱し、1の生地を流し入れ、アルミホイルをかぶせて焼く(弱火3分)
    3 ひっくり返して、裏面も同じように焼く(弱火2分)
    4 巻きすの上に焼いた生地をのせ、手前から巻いて、両端を輪ゴムでとめてラップで包み、冷蔵庫で冷やす

    一口サイズの細めの伊達巻ができます^^

    最新号のデータ版おいしい通信はこちら


    おいしい通信内の素敵な食器・フードコーディネートはテーブルフォーさん

    テーブルフォーさんのホームページはこちら



    #おいしい酢研究会 第9期生 募集中!(2023年5月~7月)


    全国料理教室協会、おいしい酢研究会に所属しませんか?
    お酢についての勉強会を受け、おいしい酢検定合格を経て、おいしい酢アンバサダーに就任することができます。
    お酢のことがしっかりお話できる料理講師を目指しませんか?
    自己研鑽の好きな先生、お待ちしております!
    問い合わせはこちら contact@cookingclass.or.jp


    おいしい酢研究会活動報告はこちら



    全国料理教室協会「おいしい酢研究会」所属講師の中でも
    おいしい酢検定(講師・一般の2種)に合格した講師が
    #おいしい酢アンバサダー として活躍しています!

    #おいしい酢アンバサダー のいるお教室では、 #おいしい酢検定 が受けられますよ!

    合格すると「おいしい酢検定合格証」が日本自然発酵さまより授与されます。
    (合格後、1ヶ月以内にご自宅に届きます)


    毎週土曜日更新:全国料理教室協会講師によるレシピ動画はこちら



    随時更新:おいしい酢研究会によるレシピはこちら



    おいしい酢についてはこちら