(レシピ) 伊達巻
(おいしい酢研究会のおすすめレシピ)
活動レポです٩(ˊᗜˋ*)و
おいしい通信のレシピを担当しました。
おせちピッタリ!はんぺんを使って簡単伊達巻レシピ。
ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶
伊達巻
(調理時間) 15分 (分量:24cmフライパン1本分)(材料)
(A)はんぺん 1枚(100g)
(A)卵 2個
(A)おいしい砂糖 大さじ2
(A)おいしい塩 少々
(A)みりん 大さじ1
油 小さじ1
(作り方)
1 (A)を全てフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する(30秒程)
2 フライパンに油を熱し、1の生地を流し入れ、アルミホイルをかぶせて焼く(弱火3分)
3 ひっくり返して、裏面も同じように焼く(弱火2分)
4 巻きすの上に焼いた生地をのせ、手前から巻いて、両端を輪ゴムでとめてラップで包み、冷蔵庫で冷やす
一口サイズの細めの伊達巻ができます^^
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