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    (おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だねつくね」

    (おから鶏ひき肉)

    おから鶏ひき肉だねを使ったレシピです♪

    (おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だねつくね」

    おから鶏ひき肉だねつくね

    (材料 2人分:一口大のつくねが6~8個)

    おから鶏ひき肉だね 150g
    卵 1個
    すりおろし生姜 小さじ1/2
    長葱 1/4個(30g程)<みじん切り>
    油 小さじ2
    (A)酒 大さじ1/2
    (A)醤油 大さじ1
    (A)みりん 大さじ1
    白胡麻 お好み

    (作り方)

    1 材料を全て混ぜ合わせる
    2 手に油(分量外)をつけて、ひと口大にまとめる
    3 鍋に油を熱し、両面を焼く(中火片面各2分程)
    4 (A)を混ぜ、煮からめて完成!
    お好みで白胡麻をチラシ増す。

    (アレンジ)
    ★タレを変えれば、酢豚風にも! ケチャップ・酢・ウスターソース・酒 各大さじ1



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室