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    (おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だね れんこんはさみ揚げ焼き」

    (おから鶏ひき肉だね)

    おからパウダーが入って、ボリュームUPおかずに! おからパウダーと蓮根で食物繊維をプラスしました!

    (おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だね れんこんはさみ揚げ焼き」

    おから鶏ひき肉だね れんこんはさみ揚げ焼き

    (材料 2人分6個分)

    蓮根 100g<薄切り12枚>
    おから鶏ひき肉だね 100g
    (A)海老(ブラックタイガー) 4~6本(60g)<背ワタを除き、粗くぶつ切りし、包丁でたたく>
    (A)醤油 小さじ1
    微粒子おからパウダー 大さじ1
    油 大さじ2

    (作り方)

    ① ボウルに(A)の材料を全て混ぜ合わせ、6等分にする
    ② 蓮根の水気を除き、片面におからパウダーをまぶし、1のタネをはさんで形を整える
    ③ フライパンに油を熱し、2を入れ、両面焼く(中火各2分程)
    ④ 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きして(弱火4~5分程)完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室