(おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だね れんこんはさみ揚げ焼き」
(おから鶏ひき肉だね)
おからパウダーが入って、ボリュームUPおかずに! おからパウダーと蓮根で食物繊維をプラスしました!
おから鶏ひき肉だね れんこんはさみ揚げ焼き
(材料 2人分6個分)
蓮根 100g<薄切り12枚>おから鶏ひき肉だね 100g
(A)海老(ブラックタイガー) 4~6本(60g)<背ワタを除き、粗くぶつ切りし、包丁でたたく>
(A)醤油 小さじ1
微粒子おからパウダー 大さじ1
油 大さじ2
(作り方)
① ボウルに(A)の材料を全て混ぜ合わせ、6等分にする② 蓮根の水気を除き、片面におからパウダーをまぶし、1のタネをはさんで形を整える
③ フライパンに油を熱し、2を入れ、両面焼く(中火各2分程)
④ 焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きして(弱火4~5分程)完成!
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室