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    (おから研究会)-レシピ-「鯖おからそぼろのサモサ」

    (鯖おからそぼろ)

    鯖おからそぼろのレシピの応用です♪

    (おから研究会)-レシピ-「鯖おからそぼろのサモサ」

    鯖おからそぼろのサモサ

    (材料 2人分6個)

    鯖おから 100g<6等分する>
    春巻きの皮 2枚<縦に3等分>
    薄力粉 小さじ1<同量の水で溶く>
    油 適量

    (作り方)

    ① 春巻きの皮に具材をのせて三角形になるように折りたたむ。薄力粉のりでとじ目をしっかりとめる
    ② フライパンに油を熱し、揚げ焼きして(170℃弱火片面1分30秒程)色がつけば完成!
    (メモ)
    揚げ焼きは、大さじ4程度の油で大丈夫です



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室