(おから研究会)-レシピ-「鯖おからそぼろのサモサ」
(鯖おからそぼろ)
鯖おからそぼろのレシピの応用です♪
鯖おからそぼろのサモサ
(材料 2人分6個)
鯖おから 100g<6等分する>春巻きの皮 2枚<縦に3等分>
薄力粉 小さじ1<同量の水で溶く>
油 適量
(作り方)
① 春巻きの皮に具材をのせて三角形になるように折りたたむ。薄力粉のりでとじ目をしっかりとめる② フライパンに油を熱し、揚げ焼きして(170℃弱火片面1分30秒程)色がつけば完成!
(メモ)
揚げ焼きは、大さじ4程度の油で大丈夫です
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室