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    (おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね メンチカツ」

    (おから豚ひき肉だね)

    おから豚ひき肉だねの応用レシピです♪おから入りでボリュームUPです

    (おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね メンチカツ」

    おから豚ひき肉だね メンチカツ

    (材料 2人分4個分)

    (A)おから豚ひき肉だね 150g
    (A)胡椒 少々
    微粒子おからパウダー 大さじ1
    卵 1個
    粗粒おからパウダー 大さじ4
    揚げ油 大さじ4
    キャベツ お好み
    とんかつソースなど お好み

    (作り方)

    ① ボウルに(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分して小判型に成形する
    ② 微粒子おからパウダー→卵→粗粒おからパウダーの順に衣をつける
    ③ フライパンに油を熱し、②を入れて揚げ焼き(170℃各3分程)して完成!
    キャベツ・ソースを添えて盛りつける



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室