(おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね メンチカツ」
(おから豚ひき肉だね)
おから豚ひき肉だねの応用レシピです♪おから入りでボリュームUPです
おから豚ひき肉だね メンチカツ
(材料 2人分4個分)
(A)おから豚ひき肉だね 150g(A)胡椒 少々
微粒子おからパウダー 大さじ1
卵 1個
粗粒おからパウダー 大さじ4
揚げ油 大さじ4
キャベツ お好み
とんかつソースなど お好み
(作り方)
① ボウルに(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分して小判型に成形する② 微粒子おからパウダー→卵→粗粒おからパウダーの順に衣をつける
③ フライパンに油を熱し、②を入れて揚げ焼き(170℃各3分程)して完成!
キャベツ・ソースを添えて盛りつける
ライター
麻生 怜菜
あそれい精進料理教室