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    (おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だね麻婆豆腐」

    (おから鶏ひき肉だね)

    おからパウダーと茸をプラスして、食物繊維たっぷり!

    (おから研究会)-レシピ-「おから鶏ひき肉だね麻婆豆腐」

    おから鶏ひき肉だね麻婆豆腐

    (材料 2人分)

    胡麻油 大さじ1
    おから鶏ひき肉だね 100g
    すりおろしにんにく 小さじ1/2
    すりおろし生姜 小さじ1/2
    (A)鶏ガラスープ 200ml
    (A)赤唐辛子(鷹の爪) お好み
    (A)豆板醤 小さじ1/2
    (A)甜麺醤 小さじ1
    (A)醤油 小さじ1
    えのき 50g<ひと口大に切る>
    ニラ 30g<1cm幅に切る>
    絹豆腐 200g<2cm角に切る>
    粉山椒 お好み

    (作り方)

    ① フライパンに胡麻油を熱し、鶏ひき肉だね・にんにく・生姜を炒める(中火2~3分程)
    ② ①に(A)を加え、弱火で煮たて(2~3分)、えのき・ニラ・豆腐を加えてひと煮立ちさせる
    ③ 味見をして塩胡椒(分量外)で味を調え、お好みで粉山椒をふって完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室