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    (おから研究会)-レシピ-「ゴーヤチャンプルー」

    (おからいり卵)

    おからいり卵を使った応用メニューです♪

    (おから研究会)-レシピ-「ゴーヤチャンプルー」

    ゴーヤチャンプルー

    (材料 2人分)

    油 小さじ1
    豚薄切り肉 100g<3cm幅に切り塩胡椒をまぶす>
    塩 少々(小さじ1/8)
    胡椒 少々(小さじ1/8)
    ゴーヤ 1/2本(150g)<縦半分に切り、種とワタを除き薄切り>
    木綿豆腐 100g<水切りし、ひと口大にちぎる>
    おからいり卵 半量

    (作り方)

    下準備:ゴーヤは塩少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく。水洗いして水気をきる
    ① フライパンに油を熱し、肉、ゴーヤの順に加えて炒める(強火1分)
    ② 豆腐・おからいり卵を加え、さっと炒め混ぜて完成!

    (メモ)
    水溶性の食物繊維を意識するなら、きのこ類を加えても美味しいですよ!
    コクをプラスするなら、かつお節をトッピングして♪



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室