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    (おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね ピーマンのおから詰め」

    (おから豚ひき肉だね)

    おから豚ひき肉だねの応用レシピです♪お弁当のおかずにも!

    (おから研究会)-レシピ-「おから豚ひき肉だね ピーマンのおから詰め」

    おから豚ひき肉だね ピーマンのおから詰め

    (材料 2人分約6~9個分)

    ピーマン 3個<2~3等分に輪切り。種を除く>
    おから豚ひき肉だね 150g
    微粒子おからパウダー 小さじ2
    (B)酒 大さじ1
    (B)砂糖 大さじ1
    (B)醤油 大さじ1
    (B)黒酢 大さじ1

    (作り方)

    下準備:ピーマンのワタとタネを除き、みじん切りする
    ① ボウルに豚ひき肉だね・ピーマンのワタと種を加えてよく混ぜ合わせる
    ② ピーマンにおからパウダーをふり、①のタネを詰める(肉の表面にも軽くおからパウダーをふる)
    ③ フライパンに油(分量外 小さじ1)を熱し、②のタネを並べて焼き、両面に焼き色をつける(中火各2分程)
    ③ 両面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きする(弱火5分程)
    ④(B)を合わせたタレを加え煮からめて完成!



    ライター
    麻生 怜菜
    あそれい精進料理教室